Пряники на елку — это красивые украшения, идеально соответствующие тенденциям новогоднего декора. Сделанные вручную, из натуральных ингредиентов, они идеально сочетаются с такими украшениями, как орехи, шишки или деревянные фигурки. Но имбирные пряники – это не только елочное украшение ! Это прежде всего прекрасное рождественское лакомство.
Ознакомьтесь с нашими идеями для новогоднего украшения вкусными имбирными пряниками! Мы предлагаем вам рецепт новогодних имбирных пряников.
В сети Интернет можно найти множество рецептов имбирных пряников, для которых заранее готовят тесто и выдерживают его в течение нескольких дней и даже недель в холодильнике.
Однако как это часто бывает, о выпечке пряников на Рождество вы вспомнили в последний момент, можно воспользоваться проверенным рецептом. Готовятся они моментально, тесто не нужно выдерживать, а печенье сразу получается мягким и вкусным.
- Как приготовить новогодние имбирные пряники?
- Как украсить имбирные пряники?
- Пряники на елку — отличный способ провести время с детьми!
- Рождественские пряники как украшение стола
- Рождественский венок с пряниками
- Пряники на елку и… под нее!
- Пряники — пряничный домик!
- Украшаем имбирные пряники – о чем стоит помнить?
- Когда украшать имбирные пряники?
- Пошаговое украшение имбирных пряников
- Рецепт королевской глазури для украшения пряников
- Как покрыть глазурью имбирные пряники?
- Как украсить пряники глазурью?
- Как украсить пряники шоколадом?
- Как украсить имбирное печенье? Готовые изделия для украшения
- Украшение пряников — аксессуары, которые облегчат вашу работу
Как приготовить новогодние имбирные пряники?
Ознакомьтесь с самым простым рецептом домашних имбирных пряников!
Необходимые ингредиенты :
- 300 г пшеничной муки
- 100 г цельнозерновой ржаной муки
- 2 яйца
- 130 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 100 г мягкого меда
- 1 столовая ложка имбирной приправы
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
Смешать все ингредиенты и замесить, пока не получится гладкое тесто. Раскатать до толщины примерно 4 мм и вырезать имбирные пряники различной формы. Выложить на противень и выпекать при 180ºC примерно 8-10 минут.
Если вы хотите повесить пряники на елку, не забудьте перед выпечкой прорезать дырочки. Для этого лучше всего подойдет простая трубочка для питья.
Как украсить имбирные пряники?
Самым популярным является украшение имбирных пряников глазурью. Вы можете покрыть глазурью весь имбирный пряник и украсить его разноцветной посыпкой. Или создать узоры из глазури. Все, что требуется — это немного терпения, чтобы создать красивые, замысловатые украшения для выпечки, которые выглядят как маленькие произведения искусства. Если вам не нравится глазурь, вы можете покрыть испеченные имбирные пряники растопленным шоколадом с небольшим количеством сливочного масла.
Пряники на елку — отличный способ провести время с детьми!
Дети очень любят печь имбирные пряники! Если у вас есть дети, обязательно привлеките своих малышей к совместному приготовлению этого рождественского лакомства. Дети могут смешивать ингредиенты, раскатывать тесто, вырезать печенье и, самое главное, украшать! Как украсить имбирное печенье? Приготовьте глазурь, ручки для украшения и красочную посыпку и предоставьте детям полную свободу. Имбирные пряники необязательно должны быть идеальными, главное – получить удовольствие от самого процесса приготовления. Бардака будет больше, чем если бы вы пекли имбирные пряники самостоятельно, без участия детей. Но, поверьте, оно того стоит, чтобы потратить чуть больше времени на уборку кухни, ради детских улыбок.
Добрый совет — расстелите на столе картонку или оберните столешницу пищевой пленкой перед началом работы. Как только вы закончите свое творческое занятие, вы уберете весь беспорядок одним движением.
Рождественские пряники как украшение стола
Пряники, как красиво оформленные, так и без украшения, могут стать отличным украшением рождественского стола! Декоративную тарелку с пряниками можно поместить в середину стола. Или, готовя посуду к семейному обеду, положить на каждую из тарелок пряник и небольшую хвойную веточку. Красивое, простое и естественное украшение готово!
Рождественский венок с пряниками
Имбирные пряники также могут стать отличным елочным украшением. Украсьте еловые ветки сушеными апельсинами, орехами, боярышником, шишками и имбирными пряниками, которые вы только что испекли сами. Эффект будет необычным и естественным.
Пряники на елку и… под нее!
Имбирные пряники также прекрасно подходят для украшения новогодних подарков. Вам останется только прикрепить украшенное печенье к ленточке, которой вы будете завязывать подарок, и упаковка сразу станет еще красивее и праздничнее. Выпеченные вручную и украшенные имбирные пряники сами по себе могут стать отличным подарком! Это отличная идея небольшого и символичного подарка для людей, которых вы хотите сделать счастливыми.
Пряники — пряничный домик!
Если у вас есть немного больше времени, вы можете попробовать пойти дальше и создать красивый пряничный домик! Если вы хотите, чтобы домик носил в основном декоративный характер, можно решить заменить некоторые ингредиенты более дешевыми аналогами. Например, большую часть меда заменить сахаром. Имбирный пряник, конечно, все равно будет съедобным, но не с таким насыщенным вкусом, как настоящий медовый пряник.
В предрождественской суете стоит выделить один-два дня, чтобы приготовить это красивое и вкусное печенье с пряностями. Ведь готовить имбирные пряники – большое удовольствие, как для взрослых, так и для детей. А этот запах …
Украшать имбирные пряники — отличное развлечение для всей семьи. Тщательно оформленное печенье может висеть на елке, украсить праздничный стол или стать приятным подарком для близких.
Украшаем имбирные пряники – о чем стоит помнить?
Украшать новогодние имбирные пряники несложно, но это занятие требует терпения и хорошей подготовки. Поэтому, чтобы сберечь себе нервы, заранее приготовьте все необходимое. И помните, вам потребуется достаточно много времени.
Когда украшать имбирные пряники?
Украшают пряники после выпечки, когда они успели полностью остыть. Готовые – покрытые глазурью и украшениями имбирные пряники следует поместить в металлическую банку с плотной крышкой или в стеклянную банку. Печенье, хранящееся таким образом, станет мягким и сохранит свою свежесть и пряный аромат. Если вы не хотите тратить весь день на выпечку и украшение, вы можете положить имбирные пряники в банку, подождать, пока они станут мягкими, и украсить их непосредственно перед Рождеством.
Это ваша первая попытка приготовить имбирное печенье? Начните с простых и крупных узоров. Легче всего украсить будет пряник в форме сердца, елочного носочка, елочки или звезды. Однако избегайте форм сложной формы – с узкими и выступающими элементами. Печенье, приготовленное с их использованием, любит ломаться и крошиться по любому поводу.
Пошаговое украшение имбирных пряников
Жидкая глазурь, также называемая королевской глазурью, является наиболее часто используемым украшением имбирных пряников. С ее помощью можно украсить торты простым узором или замысловатым орнаментом. В базовой версии глазурь белая, но вы можете подкрасить ее в любой цвет с помощью пищевого красителя. Глазурь также является отличной основой для других украшений. До того как она затвердеет, вы можете украсить ее сахарной крошкой или съедобными блестками.
Рецепт королевской глазури для украшения пряников
Королевская глазурь очень проста в приготовлении. Для его приготовления нужно всего 3 ингредиента:
- 1 куриный белок
- 1 стакан (250 мл) сахарной пудры
- вода
Белки взбить миксером на низкой скорости, постепенно добавляя сахар. Смешивайте ингредиенты до получения однородной и густой массы, которая медленно стекает по ложке. Густоту глазури можно регулировать, разбавляя ее небольшим количеством воды (всего несколько капель) или увеличив количество сахара. Густая масса идеально подойдет для создания мелких четких узоров, более жидкая масса пригодится при покрытии больших поверхностей.
Вы можете разделить глазурь на порции и окрасить каждую порцию в свой цвет. Остальную неиспользованную массу переложить в емкости с плотной крышкой и хранить в холодильнике несколько дней.
Как покрыть глазурью имбирные пряники?
Лучше всего для этого подходят кондитерские рукава. Если вы ищете надежное и практичное решение, выберите многоразовый рукав со сменными наконечниками.
Как наносить глазурь тюбиком? Сначала наполняем рукав приготовленной массой (макс. 2/3 высоты). Затем сдавите его вверху резинкой или скрепкой, чтобы масса не вываливалась наружу во время работы. Аккуратно выдавите глазурь, держа тюбик над декорируемой поверхностью. Помните, украшение имбирных пряников требует некоторой практики, но вы обязательно быстро овладеете этим искусством!
Как украсить пряники глазурью?
Королевская глазурь незаменима при создании тонких, точных узоров. Однако начинайте украшать имбирные пряники с простых форм и мотивов, благодаря которым вы привыкнете к новой технике. Пряничные елочки, снеговики и человечки красивы и просты в изготовлении. Достаточно всего нескольких линий и точек, чтобы одеть деревце в фенечки и цепочки, придать человечку улыбающееся лицо, а снеговику — нарисовать пуговицы и носик-морковку.
Хотите покрыть глазурью всю поверхность имбирного пряника? Начните с отрисовки его формы. Затем заполните контур глазурью и аккуратно распределите массу шпателем или зубочисткой. Когда масса застынет, возьмите густую глазурь и украсьте торт любым узором.
Как украсить пряники шоколадом?
Вместо того чтобы украшать пряники глазурью, вы можете украсить их жидким шоколадом. Как это сделать? Сначала растворите плитку на водяной бане. Если вы хотите покрыть глазурью весь пряник, добавьте немного сливочного или растительного масла. Благодаря этому глазурь приобретет правильную, жидкую консистенцию и будет легко растекаться по поверхности пряников. Используйте силиконовую кисть или шпатель для нанесения шоколада.
С помощью шоколада можно создать и декоративные узоры. Для этого используйте густую глазурь – без добавления масла или сливок. Распределите шоколад с помощью кондитерского мешка или шприца для украшения торта.
Как украсить имбирное печенье? Готовые изделия для украшения
Использование готовых украшений также является отличным способом разнообразить простые украшения из глазури или шоколада.
Какие продукты пригодятся при украшении пряников с детьми?
- сахарная посыпка – в виде жемчужин, бусин, крошечных елочек, сердечек или звездочек,
- съедобные блестки , которыми можно посыпать имбирное печенье или смешать с небольшим количеством спирта, чтобы получилась блестящая краска,
- аэрозольные красители – которые позволяют легко менять цвет декорируемой поверхности.
Для украшения пряников также можно использовать сладости, сухофрукты или орехи. На глазурь можно положить разноцветные леденцы, драже, миндальные хлопья и даже хрустящие крендельки.
Украшение пряников — аксессуары, которые облегчат вашу работу
Если вы хотите развить свои навыки декорирования, подумайте о покупке дополнительных аксессуаров. Самый главный инструмент, без которого сложно представить украшение пряников, это кондитерский рукав или шприц хорошего качества для украшения тортов. Кроме того, приобретите набор лопаточек для лепки. С их помощью вы легко сможете придать глазури нужную форму. Чтобы придать пряникам привлекательную форму, соберите дома коллекцию интересных формочек и штампов для печенья.
Идей, как украсить имбирное печенье, великое множество. Обязательно попробуйте некоторые из них в рамках подготовки к Рождеству в этом году. Вместо того, чтобы воссоздавать готовые шаблоны, вы также можете дать волю своей фантазии и оригинально украсить печенье, например, изображением любимого героя фильма, книги или мультфильма.